糖質制限レシピには癌リスクを下げる効果がある
癌が消える夢のような食べ物は存在しませんが、食べ物によって癌リスクを下げることは可能です。そして、糖質制限レシピには癌リスクを下げる効果があるのです。糖質制限レシピになぜ癌リスクを下げる効果があるのか、その理由を詳しく見ていきましょう。
糖質制限レシピが眼リスクを下げる
癌リスクを下げる食べ物として、もっとも重要な栄養素がタンパク質です。タンパク質をしっかり摂ることが眼リスクを下げる効果につながります。というのも、免疫細胞はタンパク質でできているからです。
また、糖質を摂りすぎると癌リスクが上がります。糖質を摂りすぎると活性酸素が発生して癌になりやすくなるからです。しかも、癌細胞はブドウ糖を取り込んでエネルギーにします。糖質は摂り過ぎないことが大切なのです。
タンパク質をしっかり摂って糖質の摂取量を抑えるのは、まさに糖質制限レシピそのもの。すなわち、糖質制限レシピには癌リスクを下げる効果があるのです。
糖質制限レシピの基本と合致する
癌リスクを下げる食べ物は、簡単にいえば「肉・魚・卵・乳製品・大豆製品」。そして、腸内環境をよくするための「野菜・海藻・きのこ」などの食物繊維をバランスよく食べるようにするのがおすすめです。
そして、糖質制限レシピの基本が「肉・卵・チーズ」。まさに癌リスクを下げる食べ物に合致しています。
なお食べるときには、野菜も果物も魚も皮ごと食べるのがおすすめ。植物や生物は外界から自分の身を守るために皮に抗酸化作用のある物質を持っているのです。これが癌リスクを下げるのに効果を発揮してくれます。
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