お腹の肉を落とすなら皮下脂肪をつまむとよい
「皮下脂肪は定期預金で、内臓脂肪は普通預金」といわれるように、皮下脂肪は落とすのが難しいことで知られています。そんな皮下脂肪が集まりやすいのがお腹の肉です。お腹の肉がなかなか落ちないのは理由があったのです。お腹の肉を落とすなら、皮下脂肪をつまむとよいでしょう。
お腹の肉つまみで皮下脂肪が燃える
お腹に溜まった皮下脂肪を効率的に落とすには「お腹の肉つまみ」が有効です。ただし、ただ単にお腹の肉をつまめばよいというわけではありません。さっそく、お腹の肉つまみのやり方を見ていきましょう。
お腹の肉つまみで皮下脂肪が落ちるメカニズムは、お腹の肉の血行をよくすることにあります。お腹の肉をつまんで引き上げると、皮膚の下に血液やリンパなどが流れ込みます。
そして、つまんだ皮膚を戻すと今度は皮膚の下から血液やリンパなどが押し流されるというわけ。この動きをリズミカルに行うことで血行やリンパの流れをよくして、皮下脂肪が燃えやすくするのです。
お腹の肉をつまむ場所は5か所ある
皮下脂肪を落とすお腹の肉つまみのやり方は、親指と人差し指の指先で皮膚をつまみます。皮下脂肪の量によって中指を加えたり、5本ぜんぶを使ったりしてアレンジ。両手の指先を当てて行います。
具体的には、皮下脂肪をつまむように指先の真ん中に皮膚を寄せてください。その皮膚を大きく引っ張り上げたら、手を離して元に戻します。「つまむ・引っ張る・戻す」を各1秒ずつリズミカルに、1か所につき20回ずつ行うのです。
お腹の肉をつまむ場所は5か所あります。みぞおちの下の左右両側、へその左右両側、そしてへその下10cmです。お腹の肉つまみの目的は、皮下にすき間を作ること。あまり強く引っ張り上げないようでください。
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